Создана карта доступности школ Москвы

Каждый ребенок с инвалидностью должен пойти в школу. Мировой опыт показывает, что лучший вариант обучения для ребенка с инвалидностью- обучение в обычной школе вместе с детьми без инвалидности (социализация, выше уровень образования, самостоятельность). Однако, такую школу тяжело найти в Москве- нет единого списка, с которым было бы удобно работать.
Фонд "Детям о детях" на собственные средства, полученные от пожертвований, создал базу доступности школ Москвы для детей с инвалидностью.
Более того, на основе данных о доступности мы подготовили аналитику о приспособленности московских школ для детей с инвалидностью: есть различие в доступности между гимназиями и обычными школами? в равных ли условиях жители Строгина и Текстильщиков? Сколько детей с инвалидностью приходится на одну доступную школу в Москве?
Фонд «Детям о детях» благодарит за помощь в работе над базой доступности школ и предоставлении информации агентство «Шишки-дизайн», Департамент информационных технологий города Москвы и лично Фоста Ивана Дмитриевича, Прохорова Юрия Николаевича и Гаврикова Михаила Александровича и Департамент социальной защиты населения города Москвы и лично Хачатурова Апета Альбертовича.